Abrigo Antibombas Vira Fazenda

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Em plena zona 2 de Londres, no meio da cidade (mais precisamente em Clapham), Richard Ballard e Steven Dring da Zero Carbon Food decidiram fazer uma fazenda. Isso mesmo! Uma fazenda para atender a cidade de Londres. O objetivo deles é atender supermercados, restaurantes, feiras e os londoners themselves com vegetais saudáveis e sustentáveis. Tudo isso com  impacto zero no meio ambiente. Mas, como?

Em Londres até hoje existem bunkers, abrigos antibombas, criados na segunda guerra mundial para proteger a população. E, já há algum tempo, algumas ideias surgiram para a reutilização desses espaços. Mas nenhuma delas foi tão criativa como a de Ballard e Dring. Eles alugaram esses espaços (que na guerra conseguia abrigar até 8.000 pessoas) e no início tiveram que retirar várias beliches que estavam lá há anos inutilizadas. Depois foram criando o ambiente necessário para o cultivo de ervas, micro ervas e folhas verdes com uma luz avermelhada de LED. O projeto chamou a atenção do famoso chef, Michelin star: Michel Roux Jr. Agora ele também faz parte da equipe.

E você, quer fazer parte? Então está em boa hora, porque eles estão contratando! Para saber mais entre no site.

via Gizmodo

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